Сайт о животных в нас и людях в них

Лев и собачка

Опубликовано: 19.11.2024
Количество просмотров: 147
Время чтения: 2 минут
3.7 14 голоса
Рейтинг статьи

Произведение Льва Николаевича Толстого, раскрывающее глубину привязанности и дружбы, которые могут возникнуть между самыми разными существами.

Начало необычной дружбы

В одном лондонском зверинце посетители могли не только заплатить за вход, но и принести в качестве платы собаку или кошку на корм льву. Однажды человек привёл маленькую собачонку и отдал её смотрителю, чтобы попасть в зверинец. Собачку бросили в клетку к огромному льву.

Оказавшись в одной клетке с львом, собачка прижалась к углу, дрожа от страха. Но лев, вместо того чтобы наброситься, подошёл и обнюхал её. В ответ собачка легла на спину, махая хвостиком, показывая своё дружелюбие и покорность. Удивлённый лев тронул её лапой, перевернул, а потом оставил кусок мяса, проявляя заботу.

Неожиданное соседство

С тех пор собачка и лев стали жить вместе в одной клетке. Они делили еду, играли, а по вечерам собачка прижималась к нему, засыпая рядом. За этим необычным соседством наблюдали все посетители зверинца.

Появляется старый хозяин собачки

Однажды в зверинец пришёл человек, узнавший свою пропавшую собаку. Он попросил отдать её ему, но когда смотрители попытались вынести собачку из клетки, лев зарычал и ощетинился. Её решили оставить со львом.

Трагедия и утрата

Целый год продолжалась эта дружба, пока собачка не заболела и не умерла. Лев сильно переживал утрату друга: он нюхал её, пытался разбудить, но тщетно. Поняв, что собачка не проснётся, лев метался по клетке, пытался открыть засовы и кусал стены.

Когда хозяин решил положить к нему новую собачку, надеясь утешить льва, он только разорвал её на куски, так и не приняв её рядом. Лев больше не ел и не двигался, лежа рядом со своим другом.

История верности до конца

Через несколько дней лев умер, не в силах пережить утрату единственного существа, с которым он по-настоящему сблизился. Эта история стала примером того, как сильные чувства могут быть у самых разных существ, а дружба и верность не зависят от силы или размера.

04 декабря 2024 г. среда 19:00 Москва. Вход свободный по предварительной регистрации
Подробнее

«Эксплуатация „милоты“ или новое открытие природы?»

Забавные видео с котятами, милые фото щенков – цифровое пространство наполнено обаятельными образами обитателей природы. Но как это влияет на наше восприятие мира? Помогают ли они укрепить нашу связь с природой или создают лишь иллюзию взаимодействия, диктуемую экранами и социальными сетями?

Приглашаем вас на эксклюзивную авторскую лекцию Оксаны Мороз, кандидата культурологии, которая пройдет в рамках цикла встреч "Посольство живого" где обсудим, как платформы формируют мифы об окружающем мире и как это влияет на наше отношение к природе. Разберемся, может ли подобная «вирусная милота» создавать барьеры или же помогает нам глубже понять мир вокруг.

Присоединяйтесь, чтобы взглянуть на природу осознанно, понять, где заканчивается искренний интерес и начинается эксплуатация цифровых образов. Лекция будет полезна каждому, кто хочет узнать, как отличить реальность от цифровых мифов.

Похожие статьи

Дружественные проекты

Мы будем рады, если вы тоже подружитесь с ними:
Приют "Возьми счастье в дом"
Сайт
Телеграм канал приюта
Telegram
Наш телеграм канал
Telegram
Наш канал на Дзен
Dzen
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Я/ЖИВОТНОЕ

Информационный журнал о человеческих и нечеловеческих животных.
Подписаться
Top cross
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x