Сайт о животных в нас и людях в них

Умные дома для животных: технологии будущего

Опубликовано: 20.11.2024
Количество просмотров: 104
Время чтения: 4 минут
3 1 голос
Рейтинг статьи

Современные технологии помогают владельцам создать для своих питомцев максимально комфортные условия. Автоматические кормушки, ошейники с GPS и даже специальные умные домики становятся частью обихода. Давайте разберемся, как живут продвинутые хвостатики XXI века.

Питание – по расписанию

Автоматическая кормушка — один из самых популярных и полезных гаджетов в умном доме для питомцев. Устройство выдает порцию корма по расписанию и управляется через мобильное приложение, позволяя хозяину контролировать рацион животного. Многие модели оснащены камерой для дистанционного общения и даже мини-играми: питомцу нужно выполнить задание, чтобы получить угощение.

«Умные кормушки позволяют поддерживать сбалансированное питание и следить за питомцем в любое время.»

Сушилка для шерсти

После банных процедур питомцу важно не простудиться, а хозяевам — не обрызгать весь дом. Сушилка для шерсти в виде специального бокса с разными температурными режимами помогает быстро высушить питомца, делая процедуру комфортной и безопасной для хвостатого.

Панель для общения с человеком

Стартапы предлагают устройства, которые выводят общение человека и собаки на новый уровень. Панель с кнопками-иконками позволяет питомцу "говорить", нажимая на кнопки с изображениями желаемых действий. При регулярных тренировках питомцы могут научиться выстраивать простые "предложения" и выражать свои эмоции и желания.

Видеокамера в помощь хозяину

Камеры с датчиками движения позволяют владельцу наблюдать за питомцем, когда он один дома. Эти устройства помогают не только убедиться в безопасности хвостатика, но и сохранять самые смешные моменты его шалостей, когда хозяев нет рядом. Современные модели оснащены встроенными микрофонами, чтобы можно было дать питомцу команду или пообщаться с ним.

Ошейник с GPS и антилаем

Для активных питомцев, склонных к побегам, особенно актуальны ошейники с GPS. Они помогают владельцу отслеживать местонахождение собаки через приложение, а также включают функцию антилая на основе ультразвука, который успокаивает питомца. Некоторые модели даже умеют отслеживать активность собаки, что полезно для поддержания физической формы.

Смарт-лоток

Умный дом предполагает и умный лоток для питомцев. Такой лоток автоматически убирает за животным и дезинфицирует поверхность, что удобно для владельцев кошек и мелких собак. Устройство оборудовано специальными датчиками, которые активируют уборку сразу после использования. Также встречаются модели с ионизатором воздуха, который нейтрализует запахи.

Домик в домике

Для создания идеального уюта производители разрабатывают смарт-домики для питомцев, которые самостоятельно поддерживают оптимальный уровень температуры и влажности. Кошки особенно ценят домики с функцией климат-контроля. Также для повышения комфорта можно использовать коврики с подогревом, которые обеспечивают уют в холодное время года.

«Домики с климат-контролем – это уютный уголок, куда питомец может спрятаться от шума и суеты.»

Заключение

Смарт-гаджеты делают уход за питомцами проще и удобнее, но главное для животного – внимание и забота хозяина. Уделяйте вашим подопечным как можно больше времени, играйте с ними, тренируйте и обеспечьте любовь, которая им так необходима. Никакие технологии не заменят вашему другу общение с вами, ведь питомцы ценят нас не за гаджеты, а за теплоту и дружбу.

04 декабря 2024 г. среда 19:00 Москва. Вход свободный по предварительной регистрации
Подробнее

«Эксплуатация „милоты“ или новое открытие природы?»

Забавные видео с котятами, милые фото щенков – цифровое пространство наполнено обаятельными образами обитателей природы. Но как это влияет на наше восприятие мира? Помогают ли они укрепить нашу связь с природой или создают лишь иллюзию взаимодействия, диктуемую экранами и социальными сетями?

Приглашаем вас на эксклюзивную авторскую лекцию Оксаны Мороз, кандидата культурологии, которая пройдет в рамках цикла встреч "Посольство живого" где обсудим, как платформы формируют мифы об окружающем мире и как это влияет на наше отношение к природе. Разберемся, может ли подобная «вирусная милота» создавать барьеры или же помогает нам глубже понять мир вокруг.

Присоединяйтесь, чтобы взглянуть на природу осознанно, понять, где заканчивается искренний интерес и начинается эксплуатация цифровых образов. Лекция будет полезна каждому, кто хочет узнать, как отличить реальность от цифровых мифов.

Похожие статьи

Дружественные проекты

Мы будем рады, если вы тоже подружитесь с ними:
Приют "Возьми счастье в дом"
Сайт
Телеграм канал приюта
Telegram
Наш телеграм канал
Telegram
Наш канал на Дзен
Dzen
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Я/ЖИВОТНОЕ

Информационный журнал о человеческих и нечеловеческих животных.
Подписаться
Top cross
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x